Для ТЕБЯ - христианская газета

Наследник или оккупант
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Наследник или оккупант






Оккупант - захватчик, притеснитель, враг это тот, кто врывается в чужой дом и ведет себя в нем как ХОЗЯИН. Его никто не приглашает и не ждет, а он зверствует как насильник, заслуживающий проклятия и ненависти. Каждый оккупант должен быть изгнал или уничтожен, у него земля должна гореть под ногами. Он не должен иметь ПОКОЯ ни днем, ни ночью.

История человечества в основном и состоит из побед и поражений в захватнических войнах. Великие империи то распространялись за счет своих набегов, то потом исчезали в освободительных войнах. В книге Библии мы находим отражение этих войн. Сначала поднялась могущественная Египетская цивилизация, за ней Ассирийская, Вавилонская, Мидо-Персидская. Александр Македонский завоевал огромные пространства, но вскоре трагическая смерть, способствовала распаду его империи на четыре области.

«Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
И восстанет царь могущественный (справка - Александр Македонский), который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих». (Даниил гл.11 ст.2-4)

Как видим из этих СЛОВ Библии, цари ещё не родились, а Всевидящий и Всезнающий Бог уже дал через ПРОРОКА определение, что БУДЕТ.

Через годы усилилась Римская империя. И так до наших дней, страны возвышались, а потом их величие переходило другим государствам. И в этих войнах погибло огромное количество молодых юношей, которые не выбирали такой участи участвовать или нет в захватнической войне. А были и специально обученные солдаты, которые шли НАЁМНИКАМИ в смертельный бой, надеясь остаться в живых и получить богатую добычу для дальнейшей благополучной жизни.

Бог в Своем СЛОВЕ предупреждает.

«Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу;
наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас", -
сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови». (Притчи гл.1 ст.10-16)

Зная это необходимо крепко подумать, прежде чем избрать решение ступить на путь ГРАБЕЖА. Человек, разбогатевший в хищениях, может потом прожить долгую благополучную жизнь, оставив своим нащадкам роскошный дом и щедрый счет в банке. Но такой человек подставляет себя и своих потомков под ПРОКЛЯТИЕ.
«Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им». (Притчи гл.1 ст.19)

Можно избежать земного суда. Но за жизнью каждого человека наблюдает Небесный Судья, Который неподкупен! И горе человеку, если он не верит в Создателя и не обращает внимания на Его ЗАКОНЫ, убеждая себя, что это лишь человеческие фантазии. Считаю, что привела достаточно доводов, чтобы убедить человека не избирать судьбу оккупанта.


Планету Земля населяют множество народностей, но только один народ является ИЗБРАННЫМ Богом. Сам Господь образовал его и оберегал, заботился, питал, вел через пустыню и ввёл в землю обетованную. И заповедал им: «…служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни… число дней твоих сделаю полным». (Исход гл.23 ст. 25;26)

Вспомним, как образовался Израильский народ. Бог увидел ВЕРУ в сердце Аврама и пообещал ему НАСЛЕДНИКА от Сары. Проходили годы, Сара старела, а надежда на обетование становилась всё маловероятной.

«Аврам сказал: Владыка Господи! Что Ты дашь мне? Я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моём этот Елиезер из Дамаска.
И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих будет твоим наследником». (Бытие гл.15 ст.2;4)

Аврам ожидал исполнение этого обещания 25 (двадцать пять) лет. И случилось ЧУДО, девяностолетняя Сара родила Исаака! Имя Исаак значит – «Тот, который будет смеяться».

Исаак стал отцом двух сыновей: Исава и Иакова. И хотя они родились, как одно целое, ибо Иаков вышел из материнской утробы, держась за пятку Исава, духовное наследие принадлежало только первенцу Исаву. Однако Иаков не согласен был с таким определением, что духовное наследие получает первенец по праву рождения. Иаков ЖАЖДАЛ получить БЛАГОСЛОВЕНИЕ отца, чтобы быть Божьим НАСЛЕДНИКОМ. Даже ради этого обманул отца Исаака, за что много пострадал в дальнейшей жизни. Бог видел борьбу Иакова за право исполнять Его волю и признал Иакова достойным принять, пронести и передать своим потомкам - сохранять и исполнять ЗАКОНЫ Божии.

И с тех пор Бог называет Себя – «И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо своё, потому что боялся воззреть на Бога». (Исход гл.3 ст.6)

Изучая историю рода Авраама, Исаака и Иакова, мы узнаем о многих испытаниях, через которые их проводил Господь: голод, войны, пленения. Но Бог всегда был с ними, тогда как они ОТСТУПАЛИ от Него.

Израильский народ это НАСЛЕДНИК Божий на Земле. Ему принадлежат все обетования Божьи. И это необходимо ценить, оберегать и умножать. Патриарх Иаков, благословляя своего сына Иуду, пророчески сказал: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов». (Бытие гл.49 ст.10)

И этот СКИПЕТР, эту власть Израильский народ принял из рук Самого Господа Бога.

В 70 году нашей эры римляне разрушили святыню евреев – Иерусалимский храм и народ рассеялся по всем странам.

Почти через 2000 лет, основным документом при образовании Государства Израиль была БИБЛИЯ, как ФУНДАМЕНТ притязаний евреев на свою историческую родину. И как обещал Господь в Израиль стали возвращаться евреи.

«И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу». (Иезекииль гл.36 ст.24)

Если бы каждый еврей искренно ВЕРИЛ в Бога и слушался Своего Создателя, то давно, окружающие его языческие народы, пришли бы под крылья ЖИВОГО Бога Израиля.

Бог верен и дает ВЫБОР. В Израиле можно жить только в качестве НАСЛЕДНИКА Божьего, а иначе вы оккупант.

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 537 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Сепаратизм. - Габор

О месте нахождения - Андрей Марченко

Чья бы корова мычала, ваша бы молчала - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Этюды - Времена года, весна - Ирина Шилова

Поэзия :
Любовь к матерям - Светлана Смирнова
это мой первый стих... перед тем как его написать, я молилась, и просила, чтобы Господь дал мне талант писать стихи. хотя бы простые. и вот во что все это вылилось)) люблю стихи, которые затрагивают душу, и заставляют сердце биться чаще.

Поэзия :
В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк
Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании. Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство. Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад». Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос». Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.» Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.» Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа». Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.» Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.» Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу. Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100