Для ТЕБЯ - христианская газета

Научи нас молиться
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Научи нас молиться


1. Однажды один из учеников Христа сказал Иисусу: «Научи нас молиться» (Лук. 11, 1). Правда же, нужное это дело для каждого христианина? Мы должны знать, что просить, как просить и когда, да и зачем просить. А то, вот, мать сыновей Зеведеевых просила, чтобы её дети Иоанн и Иаков в Царстве Небесном сели один по правую, а другой по левую сторону Иисуса Христа. Но Господь ответил: «Не знаете, чего просите» (Мф. 20, 20-22).
Действительно, представляете, когда Христос сядет на престоле славы Своей, то поставит овец по правую сторону, а козлов – по левую. И скажет овцам: «Наследуйте Царство». А тем, которые по левую сторону, скажет: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный…» (Мф. 25, 31-41). Ну, вот, а мать просит, чтобы один сын, значит, попал в Царство, а другой в огонь вечный. Вот до чего доводит непонимание того, чего просишь.
2. Я читал как-то, что жители каких-то островов возле Англии (я уже позабыл их название) заметили, что иногда к их островам волны приносят много разнообразных вещей от погибших где-то кораблей. Так они в церкви стали даже совершать молитвы приблизительно такого содержания: «Господи, мы не хотим, чтобы корабли терпели бедствия, но если это всё же случается, то пусть всё их не утонувшее содержимое прибивает волнами всегда к нашим островам». Вроде бы неплохая просьба, и неплохо составлена молитва. И что же?
Однажды там неподалеку потерпел катастрофу большой нефтеналивной танкер. Тысячи тонн нефти оказались на поверхности моря и постепенно стали приближаться к этим островам. Большинство прибрежных рыб и морских животных погибли. Все водоплавающие птицы тоже стали вымирать. А ведь этого, получается, выпросили сами жители!
3. Ещё один анекдотический пример существует про миссионера в Африке. Идёт однажды он через пустыню, а навстречу ему бежит разъярённый лев, готовый растерзать его в ту же минуту. Миссионер, естественно, испугался и сразу же обратился к Богу с молитвой: «Господи, внуши этому льву христианские чувства!» И вдруг, на его глазах совершается явное чудо! Разъярённый лев резко останавливается, благоговейно становится на задние лапы, а передние смиренно складывает на груди и начинает умилённо молиться: «Господи, благослови эту пищу, которую ты мне послал. Благодарю Тебя. Аминь». И он благополучно съел миссионера.
Конечно, это притча. Некоторые могут возмутиться, что она, мол, кощунственна. Однако, она очень поучительна! И надо понять, что нужно было бы молиться за себя: «Господи, спаси меня или защити меня», а не витиевато беспокоиться за льва.
4. Анна, жена Елканы, если молилась, так искренно за свою конкретную нужду и получила в подарок от Господа пророка Самуила.
5. Пророк Илия помолился, чтобы пошёл дождь, и, пожалуйста, дождь пошёл.
6. А вот одна пожилая сестра, недавно ставшая на христианский путь, прочитав слова Христа «если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море» – будет вам» (Мф. 21, 21), решила сразу же это проверить на деле. Перед её окнами как раз высилась большая гора. Вот, она и помолилась вечером Господу, чтобы утром горы перед её окном не стало. Проснулась она по утру и к окну. Гора стояла на месте. И что вы думаете, она огорчилась или расстроилась от этого? – Ничуть. Она только сказала: «Я же так и знала, что она не переставится».
О чём это говорит? О том, что веры у неё и близко не было, а наоборот, было запланировано неверие.
7. Жил я одно время в Старобельске, Луганской области. Так там был такой случай. Две сестры жили в одной хате. У них был погреб, где хранилась картошка. Весной их погреб стало затоплять грунтовыми водами. Одна сестра и говорит другой: «Давай выбирать картошку, а то пропадёт». А другая ей отвечает: «Давай лучше помолимся, чтобы Господь сохранил её». Помолились. На следующий день смотрит сестра, а картошку уже начало затоплять.
- Давай выберем, пока не поздно.
- Сестра, имей веру.
Так они и не выбрали картошку, и она у них вся пропала. Молитва не помогла. А почему? Да потому, что они могли это сделать и сами. Молиться надо тогда, когда всё от себя зависящее вы уже сделали.
8. Подобный случай был в Волынской области. Заболела у одного Филиппа ночью жена. Сильно болел живот. Надо было бы вызвать скорую помощь, а они давай молиться. Утром пришлось всё-таки вызывать скорую. Но аппендикс уже лопнул, и спасти женщину не удалось.
9. Я уже не хочу распространяться о таких молитвах, как одна сестра молилась: «Слава Тебе, Господи, что вот уже пять лет у меня на работе не знают, что я верующая, а то бы уже уволили». Или: «Господи, направь мою ножечку…» А все знали, что у него «ножечка» нуждалась в обуви 46 размера. Или: «Я склонилась перед величием. Твоих ног…» Или: «Воздай, Господи всем врагам моим во сто крат».
10. А вот в книге «Смерть одного гуру» Рабиндранат Р. Махарадж пишет, что молился, чтобы Господь дал ему возможность проповедовать Евангелие миллиону людей. Это уже просто надменная похоть!
11. А сколько таких похотей выливается в подобные молитвы? Например, тем, кому хочется исцелять, а оно не получается…, так они придумали такой ход конём. Говорят, вы начинайте благодарить Бога заранее. В Алчевске тоже так научили благодарить заранее и свидетельствовать, когда молились за жену Вити К., у которой был рак. И вот, вдруг все услышали: «Благодарю Тебя, Господи, что Ты исцелил меня». Потом она ездила ещё по другим церквям и свидетельствовала об исцелении. Так и пронеслось, что Бог её исцелил. Но она, увы, умерла.
12. Ещё одна мода пошла у заезжих и у залётных целителей, молиться за бесплодие. Приезжают, исцеляют от бесплодия и уезжают. А результат можно узнать не раньше, чем через 9 месяцев, когда их след уже давно простыл. Я думаю, вы сами уже догадываетесь, каков результат.
13. Следует тут заметить, чтобы все знали и помнили, что Бог – это не золотая рыбка из сказки Пушкина, предоставляющая старику всё, чего захочет его старуха. И ещё: не надо никогда молить Бога, чтобы дважды два было не четыре. Не нужны Богу также фарисейские молитвы, которых ещё, ой как много среди христиан. Фарисеи, конечно, прошли, а молитвы фарисейские, к сожалению, остались.
14. Кроме всего этого в христианстве существует большой разнобой в том, к кому нужно молиться. Есть обращаются к деве-Марии, к угодникам, к Духу Святому, ко Христу и к Богу. Но вот, как правильно пишет Кеннет Е. Хейгин в своей книге «Основы духовного роста, нигде в Библии не говорится, чтобы Иисус когда-либо говорил Своим ученикам, чтобы они молились Ему. Он всегда говорил им молиться Отцу во имя Его. Мало того, Он конкретно привёл образец молитвы: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё, да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твоё есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь».
Я знаю человека, который молится этой молитвой не в конце своей молитвы, как это мы обычно молимся, а в начале. И вы знаете, я думаю, что в этом что-то есть. Попробуйте.
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 3787 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 2.6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2011-02-07 08:23:45
Мир вам.
У вас свои взгляды.
Поделюсь своими мыслями о прочитанном.
Много отрицательного. Объяснюсь.

Люди любят осуждать ошибки других.
А Иуда так отозвался о Фамари: "...она правее меня..."
Почему Иуда так отозвался?
Потому что Фамарь не предала гласности его "дело", т.е она не опозорила его.
Иуда понял - Фамарь - женщина достойная быть продолжательницей рода.
Есть люди, которые специализируются на предании гласности(позору) - "чужих сучков".
Скоморохов и предателей, к сожалению, в избытке, а разумных и добрых - недостаёт.
Приходится слышать и читать, как высмеивают и позорят людей. На этом сайте хватает и позорящих публикаций, например о Сандее. И позорящих и насмешливых отзывов.

А необходимо покрывать проступки.
Если бы Иуда "не узнал" свои вещи, то Фамарь лучше бы умерла, чем опозорила Иуду.

А была бы Фамарь в духе скоморшничанья, то все люди в округе, пели её частушки и расказывали притчи про "Иуду-папика".

Типа:
шёл Иуда погулять,
где-то потерял трость, и пояс, и печать;
траля-ля не помнит с кем пошёл гулять,
траля-ля не помнит где печать....
Мира и благословений вам.
 Комментарий автора:
Вы знакте, брат Сева, я с Вами полностью согласен и уже кое-что изменил в статье. Спасибо Вам большое. Да благословит Вас Господь.

брат Сева 2011-02-09 06:06:03
Мир вам.
Неизвестно кто поставил оценку - один и не написал отзыв.
Думаю, что ставишь - один, необходимо объяснять почему. Оценка не моя.
Хочу обратить внимание(пока) на первый пункт.
Ситуация суда не относится к церкви.
Когда Иисус Христос сядет на престол для суда, то по мысли матери её сыновья уже будут с Христом - судьями.
Пример ответа Иисуса Христа - указание на излишние мечты о себе - один момент, а второй момент - путь христианина - путь страданий и насмешек. Сколько христиан - готовы отказаться от малейших страданий, только бы про них не говорили, что они глупые и потому - бедные и плодят нищету ?
Предполагаю, что пример неудачен и притянут. Приходилось уже слыхать неоднократно это, но употребляли его не вникнув в ситуацию. Ведь описан суд у Белого Престола - по делам, после тысячелетнего царства. А Апостолы и многие-многие другие - участники первого воскресения. Им предстоит быть судьями, а не подсудимыми.
По вашим насмешкам над ошибками людей советую прочитать свежую статью Леоида Каночкина - о работе.
 Комментарий автора:
Не буду спорить. Каждый имеет право на свою точку зрения. Но за Суд у Белого Престола не стоит философствовать. Нам нужно знать, как поступать сейчас, в настоящее время.
Статью Коночкина прочёл. А насчёт насмешек, то, увы, тут великий плач, а не насмешки.
А как Вы понимаете Есфирь 6,2?

брат Сева 2011-02-10 19:56:42
Мир вам.
Вся книга Есфирь рассматривает в качестве примера жизнь Мардохея. Т.е как себя вести и выжить в рабстве.
Следует отметить, что евреям благодаря Мардохею удалось выжить(Есф 6:2) и это хорошо, но они так и остались рабами. По мнению Гадассы если ты жив хотя и раб, то можно молчать.
И это плохо.

Моисей так не думал.
Почему Моисей так не думал ?
Моисей знал, что если есть рабство, то значит придут идеи об истреблении детей тем или иным способом.
 Комментарий автора:
спасибо.

Ученик 2012-05-30 01:05:16
Хорошая статья. И я молюсь со своей семьёй всегда вначале молитвой Отче наш. А потом уже излагаю свои просьбы и переживание Отцу Небесному
 
Ученик 2012-05-30 01:10:37
Хотелось бы услышать мнение автора. Нужно ли и полезно ли молиться об умерших? Может ли Бог по молитве помиловать человека после смерти и избавить от наказания или облегчитьего. Я не нашёл в Библии подтверждения что ничего изменить невозможно. Но напротив нашёл обещание Христа что если я прощу должника своего тои Он простит.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Будьте долготерпеливы - Олег Шорсткин

Правды ищи... - Эрик

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я ухожу в который раз из сна - Sarra Veber
..ему же..)

Публицистика :
Утверждение в истине - Буравец Валерий

Поэзия :
Я пою единтсво Церкви Божьей - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100